《血色母爱》读后感
母爱是无私的!
今天,我读了《血色母爱》这篇文章,很深感动。
这篇文章主要讲了罗琳怨自己的母亲没有好工作单位,只是一个清洁工。20xx年,母亲因工作出色,休假一周,她决定带女儿去雪地里玩,来缓和一下母女俩的"关系。不幸的是,她们在雪地中因雪崩迷路,粗心的救援人员没有发现母女俩,因为母女俩穿的羽绒服与雪的颜色相近的羽绒服。
当罗琳醒来发现自己躺在医院的床上,而她的母亲已不在人间了。医生告诉她,是母亲用生命救了她,是母亲岩石片割断自己的动脉,爬出十几米外,留下一条血痕,正是这条血痕引起了救援人员的注意,才救活了罗琳的生命。看完这个故事,我泪眼模糊,血色母爱深深震撼了我。
由此,我想到了我的父母,他们给予我很多挚真无私的爱,可有一件事让我久久不能忘记,至今还历历在目。那是发生在20xx年寒假里的一个夜晚。已经是下半夜了,我的肚子突然疼了起来,我的叫喊声惊动了熟睡的父母。只见母亲只穿一件单薄的睡衣赶紧跑到我的房间,急切地问:“孩子,哪儿不舒服?”我强忍着眼泪告诉妈妈并指着我的肚子说:“妈妈,这儿疼,疼死我了!”妈妈听后,什么话也没说,赶紧把我抱到他们的卧室,把我放在爸爸的怀里。爸爸揉着我的肚子,并问我白天是不是乱吃东西了,是不是喝凉水了,是不是到小商店里买垃圾食品吃了……此时,我突然想起: 妈妈人呢?妈妈去哪儿啦?我就使劲喊:“妈妈,妈妈!”可听不到妈妈回答的声音。爸爸说:“妈妈肯定出去给你买药了!”听爸爸这么一说,我还真的害怕。
我看了看手表,天哪!已经是3:25了。望着窗外那么黑,不时还听到阵阵狂风的声音,冰雹砸在玻璃上“卡擦卡擦”地响,真是太恐怖了!心想:“妈妈不怕吗?她肯定很冷……”开门声惊动了我,只听见妈妈气喘吁吁地跑到卧室说:“我跑了三家药店,都跑到临安小区那儿了,可哪家药店都没人。”我望了望妈妈,只见她的头发全湿了,脸上都是雨水,衣服也全湿了,但妈妈的脸上看起来好像热乎乎的。她对我说:“孩子,别担心,妈妈有一土方法,可以治肚子疼。”说着,就向厨房走去。
不一会,妈妈拿着烧好的大蒜走进了卧室,她笑呵呵地说:“孩子,你如果把这大蒜吃了,你的肚子就不疼了。”我什么话都没说,乖乖地把大蒜一口气吃完。
土方法真有效,第二天,我的肚子真不疼了!
母爱是无私的,让我们长大后一定要善待自己的母亲,是她们孕育了我们,是她们无私的奉献使我们茁壮成长。