《血色母爱》读后感
前些天,我买了一本名叫《阳光散文》的书。当我打开目录时,一篇名为《血色母爱》的散文深深地吸引了我。
这篇散文讲述的是20xx年2月23日,位于奥地利西南部阿尔卑斯山的费拉茨谷地发生了一起雪崩,由于她们都身穿银灰色的衣服,救援飞机很难发现她们的踪影,随着时间的推移,饥饿、寒冷和恐惧纷至沓来。在这生死攸关之际,母亲毅然割断自己的动脉,用鲜艳的热血染红了白雪,为救援人员的收索指引了准确的位置。表达了那比血还浓的母爱啊!
当我读到“ 母亲在一家清洁公司工作,每天起早贪黑地忙碌也只能拿到微薄的薪水,看到女儿的性格日益封闭,她心里也很难受,总想做些什么让女儿快乐起来。于是,她想带女儿去阿尔卑斯山作滑雪之旅……”时,我知道天下的母亲都希望孩子能快乐地成长,她们为儿女总是默默无闻地付出爱。这让我不禁想起了我的母亲,每天早起为我做好早餐,每天夜晚为我掖被子,当我生病时悉心照料,当我遇到困难时,鼓励我。让我每天都过得无忧无虑,快快乐乐的,这难道不是因为她爱我吗?这一切是那么的无私,不求回报的地付出。想到自己有时还是不满足,对父母诸多的要求,实在是很不应该。
我一直往下读。在滑雪时发生了雪崩,母女俩好不容易从雪堆里爬出来。可是却面临了更大的困难,由于她们都身穿银灰色的衣服,救援飞机很难发现她们的踪影,随着时间的推移,饥饿、寒冷和恐惧纷至沓来。当我读到“救援人员在母亲的遗体旁发现了一块染满鲜血的岩石切片,而她的左手动脉被切了……”我的眼泪夺眶而出,多么伟大的母亲啊,自己用岩石切片割断了动脉,然后在血迹中爬行了十几米的距离,目的是想让救援直升机在空中能够发现她们的位置, 而救援人员正是因为看见了雪地上那道鲜红的长长的血迹才意识到下面有人,这样才令女儿得救了。这位母亲在危难之际毫不犹豫地用自己的生命拯救了女儿的生命。
“谁言寸草心,报得三春晖。” 母亲,这一亘古不变伟大的名称,包含了人世间最伟大和无私的爱,包含了儿女对母亲深情的呼唤。母亲为养育自己的儿女付出了毕生的心血。这种恩情比天高,比地厚,是人世间最伟大的力量。如果人类应该有爱,那么首先爱自己的母亲。给妈妈送上 一杯热茶,帮妈妈捶捶后背,揉揉肩,努力学习,取得优异的成绩。让我们以实际行动去爱我们的妈妈吧!
我们都一直拥有一份人世间最珍贵的财富,那就是比血还浓的母爱!