《感悟父爱母爱》读后感
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,我们要好读书,读好书。书,就像春日里的微风,轻轻吹拂着人们躁动不安的心;书,就像夏日里的暴雨,慢慢渗入人们干旱已久的心,书,就像冬日里的阳光,温暖着人们寒冷的心。书是人们的精神支柱,让人们的精神世界更加丰富,书是一片汪洋大海,让我们可以畅游。书带领我们去亲吻那带着新鲜露珠。透着淡淡清香的玫瑰,让我们进入书的世界,去享受阳光,享受空气。享受历练。
在清闲午后,放下手中的手机,翻开书卷回味文章透出来的美。将《感悟父爱母爱》读完后,我的心中感触至深,每一个故事,每一个字眼,都透露出浓郁的爱。才发现父爱母爱是如此伟大,任何讴歌赞美诗如此肤浅、苍白。当我读到《独臂父亲》这篇文章时,我深深体会到独臂父亲顽强的毅力和勇气。通过描写独臂父亲失去右臂后的生活,以及独臂父亲对孩子的教育,刻画出坚强对生活乐观、对孩子严厉、富有爱心的父亲形象。其中父亲用左臂打水、挑水的场面描写的甚是仔细,寒冷的环境,打水的动作让我印象深刻,让我感触至深,让我不禁赞叹。
独臂父亲的教育方式和传统的教育方法一致:好酒奖励,差就惩罚,不像一些家长只会口头教育,但语言并不能让一个小孩牢记,但疼痛一定能让一个小孩刻骨铭心,时时警戒自己,不要再犯同样的错误。虽然文中的父亲狠狠打了做错了事情的作者,但通过后来对父亲来看我的描写,看出父亲是心痛自己的女儿的。
这篇文章让我领悟到父爱如山,托起生活的艰辛犹如脚下沉稳的大地,牵引着子女走向他头上的蓝天。父亲的"爱,不用惊天动地,只要品味生活细节,就会深深体会到无处不在的爱。
说起了父爱,就谈谈母爱吧!当我认真的将《母亲的电话》读完后,我想了这样一段话:“当我们沉浸在属于自己的幸福时,是否忽略了孤独的母亲。对我们的母亲多一些关怀,不仅是物质上的,更要有精神上的。”这段话概括了这篇文章的旨意,有时候,面对out了的母亲,要多一些耐心的陪伴,才能让母亲感受到快乐的存在。
读完《感悟父爱母爱》这篇文章后,我发现,书中蕴含的真情与现实一样,来的很真实,很有色彩。